Hola a todos
Se que los he tenido un poco olvidados; lo siento.
Esta pequeña y rápida nota es para compartiles las delicias de Pelotas, que se conoce por ser la cuidad de los dulces o "doces".
Dulces tipicos
Hay muchísimos tipos, de todos sabores y colores pero básicamente se pueden distinguir dos ingredientes principales: brigadeiro (chocolate) y branquinho que son como unas natas a base de leche consensanda y mantequilla.
También son muy típicos los dulces a base de huevo y coco, como el Quindin; y los ates o frutas cristalizadas que comúnmente son de guayaba, calabaza, plátano y durazno.
También son muy típicos los dulces a base de huevo y coco, como el Quindin; y los ates o frutas cristalizadas que comúnmente son de guayaba, calabaza, plátano y durazno.
Claramente, los dulces de acá son bombas de azúcar. Así que he tratado de moderarme en mi consumo.
Aquí algunas fotos de los que más me han gustado. Claramente, no serán los únicos, así que espero mantener esta lista creciendo a lo largo de mi estancia en esta ciudad.
Doce Bombon Ouro Branco |
Pastel Santa Clara |
Meia Meia |
Quindin |
Brigadeiro con morango |
Nieves o postres helados
Pelotas también tiene una gran diversidad de helados, de muchos sabores y colores, la mayoría a base de leche. Mi favorita ahsta ahora es el de "Ouro Branco" y el de "Kinder Ovo" (huevito Kinder).
También tienen un postre helado muy tipico que es a base de açaí, que es fruto (como una cereza obscura) de una palma nativa de Brasil. A partir de este fruto, hacen una pulpa que comen ya sea sola o con otras cosas como fresas, plátano y/o leche en polvo. La pulpa en sí es muy rica y algunos lugares de la sirven como si fuera nieve. En lo personal, no fui fan de la leche en polvo, y menos de esa combinación en particular pero a la gente parece gustarle. Preparada, o sola, definitivamente es algo que tienen que probar su visitan Brasil.
Açai (Imagen de aquí) |
Açai con leche en polvo (imagen de aquí) |
Otras cosas dulces
Sagu un postre que se hace a base de bolitas de tapioca (que es una harina que se extrae de la raíz de Cassava (mandioca/yuca) que es una planta nativa de Brasil. La tapioca se coce con vino y se puede poner clavo y canela para un sabor parecido al quentao, vino caliente o gluhwein. También se puede comer sabor uva ó con leche.
Sagu |
Aguacate con azúcar |
Otro postre muy popular son los croissants rellenos y cubiertos. Hay salados y dulces y básicamente los puedes rellenar y/o cubrir con lo que quieras. Mi favortio fue el de fresas con chocolate.
Croissant rellenos |
Canjica |
Pamonha |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario